forum,darc.de

Mitglieder helfen Mitgliedern
Aktuelle Zeit: Fr 17. Aug 2018, 4:13

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 2. Dez 2017, 19:14 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Fr 23. Jun 2017, 13:21
Beiträge: 8
Hallo Funk Gemeinde ,

heute auf der DAT in Dortmund einen Komunica MX-720-PWR-N gekauft und als ich Heim kam angeschlossen.

Zu meinem Verwundern ist via Antennenschalter Relais DB0WET mit 9+60 zu empfangen sobald ich den neuen Duplexer angeschlossen habe nur noch S9 :shock: und das SWR jenseits von Gut und Böse :( . Kenwood TS 2000 regelt runter auf Minimum.

Alles wieder rückgebaut und nun wieder Analog Schalten, läuft. Also Antenne OK , Kabel OK was ist der Fehler ? :?: :?:

Vielleicht wisst Ihr hier Rat.

Freue mich auf Antworten 73 Oli


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 7:31 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Mi 7. Sep 2005, 17:46
Beiträge: 133
Wohnort: Esslingen
Sowas ist ärgerlich! Ist der Duplexer neu? Ich hatte im Laufe der Jahre auch schon einen in Betrieb und die haben wunderbar funktioniert. Entweder ist deiner schon abgeraucht, weil jemand zu viel Power draufgegeben hat oder er hat eine schlechte Lötstelle.

Aber mehr lässt sich aus der Ferne nicht diagnostizieren.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 11:13 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Fr 23. Jun 2017, 13:21
Beiträge: 8
dl8sfz hat geschrieben:
Sowas ist ärgerlich! Ist der Duplexer neu? Ich hatte im Laufe der Jahre auch schon einen in Betrieb und die haben wunderbar funktioniert. Entweder ist deiner schon abgeraucht, weil jemand zu viel Power draufgegeben hat oder er hat eine schlechte Lötstelle.

Aber mehr lässt sich aus der Ferne nicht diagnostizieren.


mhhh okay , was heißt zu viel Leistung ? 75W auf 2m und 50W auf 70cm das kann ja nicht zu viel sein bzw. durch Anschluss des Duplexer´s regelt das Gerät sofort auf 5W auf 70 und von der Dämpfung auf 2/70 brauche ich ja gar nicht erst anfangen.

Auf der DAT gekauft natürlich ohne Quittung somit auch keine Garantie.


Dateianhänge:
IMAG1561.jpg
IMAG1561.jpg [ 181.56 KiB | 1205 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 13:26 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Sa 9. Feb 2008, 21:14
Beiträge: 252
Ich Denke nicht das DL8SFZ gemeint hat das Du zuviel Leistung draufgegeben hast sondern evtl.
einer der Vorbesitzer (falls gebraucht).

:wink: :wink:

_________________
73´s, Jürgen, DF5WW :wink:


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 14:18 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Mi 7. Sep 2005, 17:46
Beiträge: 133
Wohnort: Esslingen
Hallo Oli,
ja, so wie Jürgen das sagt, meinte ich, dass der Vorbesitzer vielleicht dem Ding zu viel zugemutet hat. Schraub mal auf und schau dir die Kondensatoren an und auch die Lötstellen allgemein.

Gruß
Stefan


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 15:44 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Fr 23. Jun 2017, 13:21
Beiträge: 8
dl8sfz hat geschrieben:
Hallo Oli,
ja, so wie Jürgen das sagt, meinte ich, dass der Vorbesitzer vielleicht dem Ding zu viel zugemutet hat. Schraub mal auf und schau dir die Kondensatoren an und auch die Lötstellen allgemein.

Gruß
Stefan


Das dingen ist neu deshalb bin ich so verwundert


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 16:32 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Sa 9. Feb 2008, 21:14
Beiträge: 252
Naja, dann musst Du Dir mal gleich einen "Schwarzen Peter" selbst zuschieben. Selbst beim DAT
bei Neuware nie auf Quittung und ein Visitenkärtchen des Verkäufers verzichten. In dem Fall ein
klassischer "Griff ins Klo" ...

Bleibt Dir im Prinzip nur öffnen, nachschauen/-messen und versuchen den Fehler zu finden.

:wink: :wink:

_________________
73´s, Jürgen, DF5WW :wink:


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 18:25 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Mi 7. Sep 2005, 17:46
Beiträge: 133
Wohnort: Esslingen
... und wenn alle Stricke reissen, es gibt nette Berechnungsprogramme für solche Schaltungen, dann kannst du es selber noch mal neu machen. Dann hat das Gehäuse wenigstens noch eine zweckmäßige Verwendung! :lol:

Gruß Stefan


Nach oben
   
BeitragVerfasst: So 3. Dez 2017, 19:41 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Di 9. Jun 2009, 11:30
Beiträge: 1728
Bei solchen Billigheimern kannst Du getrost PEP/4 als max FM Power ansetzen. Nachdem nix Garantie, nix Verkäufer greifbar ist, aufschrauben und messen (inkl. Stecker und Koax und Masseverbindungen). Schlimmer kann es nicht werden, da er die 60dB Dämpfung bereits einhält :-) .

73 Peter


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do 21. Dez 2017, 6:32 
Offline
Normaler Benutzer

Registriert: Do 1. Mai 2008, 10:48
Beiträge: 48
Fängt schon damit an des es kein Duplexer ist sondern ein Diplexer.
Selbst der Hersteller scheint das nicht zu wissen, Funkamateure sollten den Unterschied kennen.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron


Forum des DARC e.V. - Impressum - Datenschutz

Unterstützung beim Login oder der Passwortänderung erhalten Sie per E-Mail via darc@darc.de

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de