Logger32

Antworten
DK2GF
Normaler Benutzer
Beiträge: 2
Registriert: Mi 6. Jun 2018, 14:04

Logger32

Beitrag von DK2GF »

Warum öffnet sich Telnet - Sockel bei mir nicht ? (Windows 10)
db6zh
Normaler Benutzer
Beiträge: 1787
Registriert: Di 9. Jun 2009, 12:30

Re: Logger32

Beitrag von db6zh »

DK2GF hat geschrieben:Warum öffnet sich Telnet - Sockel bei mir nicht ? (Windows 10)
Telnet dürfte so ziemlich in allen Client-Systemen mit Firewall standardmäßig geblockt sein und muß gezielt erlaubt werden (je Application oder IP). Sorry, falls ich Eulen nach Athen trage --- hast Du in der Richtung in Systemlogs oder anderen mal nach Fehlermeldungen gesucht ?? Bzw. Logging auch zugelassen (oft ausgeschaltet) ??
73 Peter
DK2GF
Normaler Benutzer
Beiträge: 2
Registriert: Mi 6. Jun 2018, 14:04

Re: Logger32

Beitrag von DK2GF »

db6zh hat geschrieben:
DK2GF hat geschrieben:Warum öffnet sich Telnet - Sockel bei mir nicht ? (Windows 10)
Telnet dürfte so ziemlich in allen Client-Systemen mit Firewall standardmäßig geblockt sein und muß gezielt erlaubt werden (je Application oder IP). Sorry, falls ich Eulen nach Athen trage --- hast Du in der Richtung in Systemlogs oder anderen mal nach Fehlermeldungen gesucht ?? Bzw. Logging auch zugelassen (oft ausgeschaltet) ??
73 Peter
wow - dr Peter ! bin zum 1.Mal im forum. Kein Wunder -0 - Ahnung (age 82 hi) mni tks für den Tip - werde nachsehen (lassen)
herzliche 73`s Rolf.
db6zh
Normaler Benutzer
Beiträge: 1787
Registriert: Di 9. Jun 2009, 12:30

Re: Logger32

Beitrag von db6zh »

Hallo Rolf,
ich halte Dir die Daumen. So arg viel jünger bin ich auch nicht, IT-ler i.R. und man muß nicht von allem Ahnung haben. Ich habe z.B. keine Ahnung von Deinem Logger32, hi. Nur ..... Telnet war eines der ersten Einfalltore für Hacker und ist verpönt bis zum St.Nimmerleinstag. Das macht man heute nur noch gezielt für zuverlässige Anwendungen oder Clientel auf, deshalb habe ich dazu gepostet. Es hat mich etwas gewundert, daß eine App mit Telnet arbeitet.

viel Erfolg, 73 Peter
dl5ym
Normaler Benutzer
Beiträge: 623
Registriert: Mi 7. Sep 2005, 15:26
Wohnort: Strausberg

Re: Logger32

Beitrag von dl5ym »

Hallo,
könnte es sein, daß Telnet den CLX-Zugang realisiert ?
Wobei... dann müßte man Telent-CLX eben extra (außerhlab des Loggers) laufen lassen ;-)

Theoretisch müßte er Installer bzw. Logger beim ersten Aufruf auch zum Thema Firewall gefragt haben ! (aber eben : einmal und nie wieder)

Fred
Antworten